VIETNAM 2010
ballade en famille au gres de nos envies à travers le nord du pays.

«  Mai 2012  »
14151617181920

toto

Sites favoris

shooping à hanoi

samedi 7 aout

Aujoud'hui c'est shooping,nous avons acheté un sac à roulette pour qu'alex puisse partir en col,et une valise à roulette pour gwen.

Nous en avons profité pour prendre des places pour le spectacle de marionnettes sur l'eau(il y a une représentation le dimanche matin)

Nous finissons également les achats pourles amis.

Publié à 13:14, le 26/08/2010, Hanoï

de tam coc à hanoi

vendredi 6 aout

Aujourd'hui c'est le retour à hanoi nous rentrerons en taxi cet après midi.

Ce matin nous sommes reveillés par les travaux à coté de l'hotel,il est à peu près 6h nous décidons donc de profiter de cette belle matinée ensoleillée pour louer des vélos afin de visiter les alentours,nous commençons par la pagode de bich dong.A l'entrée il y a un parking pour les vélos c'est 5.000 d par vélo(on peut aussi laisser les vélos dans les échoppes aux alentours,c'est gratuit mais on se sent obligé d'acheter quelque chose)ensuite il faut traverser un pont qui traverse une sorte d'étang rempli de fleurs puis on accede à la pagode

sur le coté il y a un chemin qui monte à la seconde pagode où il y a plusieurs petits temples derrière celui qui est tout au bout il y a un escalier qui permet de traverser le temple troglodyte orné de plusieurs autels statues et d'une cloche

il  ne faut pas oublier sa lampe de poche car il n'y a pas de lumière à l' interieur

Nous débouchons sur une petite plateforme où se trouvent deux petits temples.

Nous rejoignons la sortie et allons faire un tour sur les chemins au milieu des rizières

Nous faisons aussi des rencontres sympatiques

Nous faisons également des arrets quand quelque chose nous attire

Nous allons jusqu'à la seconde pagode de tam coc qui est plus petite

Mais qui a aussi des statues très sympa

Nous retournons au village pour manger,puis nous reprenons les vélos pour faire un tour au bord de la rivière et visiter un temple

Nous avons même trouvé des gardiens originaux pour nos vélos

Vers 16h nous partons en taxi direction hanoi,il nous faudra 3h pour faire les 80 km qui séparent tam coc de la capitale.Quand nous arrivons vers la rue de notre hotel l'artère principale qui permet d'y accéder est fermée car il y a la braderie le week-end!!!!!Nous finissons donc le chemin à pied.Ce soir il y a vraiment foule(pire que d'habitude,c'est pas peu dire) pour traverser le grand carrefour c'est la galère.

Nous visitons une deuxième pagode plus petite

mais avec de belles décorations

il a y même un esclier qui nous mène à un autre petit temple,nous retournons ensuite au village pour manger avant de reprendre nos "montures"en direction de la rivière tam coc pour une dernière ballade,en chemin nous visitons un temple

quand nous nous sommes arretez nous avons même trouvé un gardien pour nos vélos

Publié à 12:31, le 22/08/2010, Hanoï

visite des sites alentour de tam coc

jeudi 5 aout

Aujourd'hui nous avons reloué la voiture car c'est bien mois cher que le tour proposé par l'hotel. Nous commençons la visite par hoa lu

qui est une ancienne citadelle dont il ne reste que 2 temples

nous en profitons pour grimper sur la petite montagne en face du temple où se trouve la tombe de l'empreur hoa lu.

Puis nous sommes aller à tien dinh enfin il me semble que c'est ça,c'est un nouveau temple gigantesque que le gouvernement est en train de construire

dejà à l'entrée il y a une immense statue

et au milieu de la première cour il y a une tour avec une cloche elle aussi énorme

et nous continuons dans le gigantisme par l'accès à la deuxième cour avec ses temples ornés de statues monumentales

ces statues sonten cire doré à la feuille d'or

et voici une vue sur les toits des couloirs qui permettent d'accéder aux différents temples

Je suis étonné et agréablement surprise qu'un pays puisse se lancer dans des travaux aussi titanesques mais peut etre est ce comme ça qu'on été constuites les grand monuments de l'antiquité?

En tout cas j'ai beaucoup aimé pouvoir assisté à cette construction.

Nous continuons ensuite par tran an qui est un site où on se ballade en barque comme sur la rivière de tam coc,sauf que les grottes sont plus étroites ,moins haute(elles sont tellement basses que l'on doit s'assoir au fond de la barquecar si on était resté sur les bancs on se serait cogné)plus nombreuses et plus longues à traverser.La visite à plus à tout le monde.

Nous terminons la journée par la visite de la grotte mua,nous grimpons les 500 marches afin d'arriver en haut de la montagne nous arrivons devant le temple de la femme de bouddha d'où nous avons une vue magnifique sur le rivière tam coc et la petite pagode en haut de la seconde montagne

De retour au village on en profite pour faire des emplettes et après cette journée bien remplie c'est un bon diner et dodo.

Publié à 23:07, le 21/08/2010, Tinh Ninh Binh

visite du parc national de cuc phong

mercredi 5 aout

Ce matin il faut se lever tôt départ à 8h pour le parc national de cuc phuong mais cette fois il n'y a pas treck au programme(à la joie de tout le monde)juste un peu de ballade à pied.

Nous traversons des paysages ornés de pics karstiques comme dans la baie d'halong,puis nous arrivons à l'entrée du parc où nous payons l'entrée puis nous nous dirigeons versle centre de protection des tortues

et moi j'aime beaucoup les tortues

pas vous?

Nous avons eu une vistite guidée du centre puis nous sommes allés au centre de protection des singes où nous avons vu différentes espèces de singes et là nous avons appris qu'il n'y avait que 70 singes dans le parc de l'ile de cat ba,alors pas étonnant que l'on en ai pas vu ceux que l'on a vu aujourd'hui étaient dans des cages mais il vont etre relachés petit à petit dans la nature alors nous ne pouvons donc pas les approcher de trop près.

Ensuite nous reprenons la voiture pour continuer le chemin jusqu'à la grotte de "l'homme préhistorique"là nous avons monté des esccaliers traverser une première grotte pour arrivé dans une deuxième plus petite puis nous avons grimper à l'échelle pour arrivé dans une grande salle remplis de chauve souris A la sortie de la grotte nous reprenons la voiture pour aller au restaurant au bout du parc il y a presque 10 km jusqu'à labas.Nous en profitons pour manger avant d'aller faire une ballade dans la jungle et comme nous avons eu une petite averse il y a des "tapis" de papillons qui s'envolent à notre approche c'est très amusant

Après 3 heures de promenade nous retournons à la voiture pour rentrer à tam coc.

Ce soir nous allons manger juste à coté de l'hotel c'est là que nous avons vu le chevreau et la chèvre dans les bocaux d'alcool (voir l'album photo)

Publié à 22:29, le 20/08/2010, Tinh Ninh Binh

la route de catba à tam coc

mardi 3 aout

aujourd'hui nous quittons l'ile de cat ba,nous allons en bus jusqu'à l'autre coté de l'ile puis nous prenons un bateau rapide pour le continent

de là nous allons en bus jusqu'à la gare des mini bus,doù nous prenons le mini bus pour ninh bin et enfin un taxi pour tam coc où nous avons reservé deux chambres à l'hotel "chez loan" en arrivant Ho surprise il n'y a pas de chambre pour nous(malgrés la confirmation par internet).

Finalement loan nous a trouver deux chambres dans le centre du village et finalement c'est pas plus mal on est moins isolé. Une fois installé comme c'est la fin d'après midi nous decidons de suivre les conseils des guides et de faire la ballde sur la rivière

c'est vrai qu'à cette heure là la lumière est superbe et le passge dans les grottes encore plus impressionant

et le calme est au rendez vous,même les vendeuses rentrent chez elles

biensur sur le chemin du retour nous avons eu droit à la vente de nappes brodées,mais nous étions préparés et j'avais prévu cet achat alors on a joué le jeu et une fois les achats fait on profite de la fin de la ballade dans la bonne humeur.

Ce soir nous mangeons dans le "grand"restaurant du village la nourriture est bof,cher mais il y a un bureau touristique où l'on peut louer une voiture avec chaffeur(40$par jour), c'est ce nous faisons pour demain cela revient moins cher que de prendre un tour.

Publié à 22:08, le 19/08/2010,
<- Page précédente