vendredi 6 aout
Aujourd'hui c'est le retour à hanoi nous rentrerons en taxi cet après midi.
Ce matin nous sommes reveillés par les travaux à coté de l'hotel,il est à peu près 6h nous décidons donc de profiter de cette belle matinée ensoleillée pour louer des vélos afin de visiter les alentours,nous commençons par la pagode de bich dong.A l'entrée il y a un parking pour les vélos c'est 5.000 d par vélo(on peut aussi laisser les vélos dans les échoppes aux alentours,c'est gratuit mais on se sent obligé d'acheter quelque chose)ensuite il faut traverser un pont qui traverse une sorte d'étang rempli de fleurs puis on accede à la pagode

sur le coté il y a un chemin qui monte à la seconde pagode où il y a plusieurs petits temples derrière celui qui est tout au bout il y a un escalier qui permet de traverser le temple troglodyte orné de plusieurs autels statues et d'une cloche

il ne faut pas oublier sa lampe de poche car il n'y a pas de lumière à l' interieur
Nous débouchons sur une petite plateforme où se trouvent deux petits temples.

Nous rejoignons la sortie et allons faire un tour sur les chemins au milieu des rizières

Nous faisons aussi des rencontres sympatiques

Nous faisons également des arrets quand quelque chose nous attire

Nous allons jusqu'à la seconde pagode de tam coc qui est plus petite

Mais qui a aussi des statues très sympa

Nous retournons au village pour manger,puis nous reprenons les vélos pour faire un tour au bord de la rivière et visiter un temple

Nous avons même trouvé des gardiens originaux pour nos vélos

Vers 16h nous partons en taxi direction hanoi,il nous faudra 3h pour faire les 80 km qui séparent tam coc de la capitale.Quand nous arrivons vers la rue de notre hotel l'artère principale qui permet d'y accéder est fermée car il y a la braderie le week-end!!!!!Nous finissons donc le chemin à pied.Ce soir il y a vraiment foule(pire que d'habitude,c'est pas peu dire) pour traverser le grand carrefour c'est la galère.

Nous visitons une deuxième pagode plus petite
mais avec de belles décorations

il a y même un esclier qui nous mène à un autre petit temple,nous retournons ensuite au village pour manger avant de reprendre nos "montures"en direction de la rivière tam coc pour une dernière ballade,en chemin nous visitons un temple

quand nous nous sommes arretez nous avons même trouvé un gardien pour nos vélos